Ответ Алёне Алексеевой

<<<Объясни мне папа, как мужчина,
Почему я до сих пор одна?
Может быть, во мне самой причина?
Может быть, в том есть моя вина…
Я веду себя довольно скромно,
Не бросаюсь к первым же ногам,
Кто-то смотрит дерзко, курит томно…
Видно разным молимся богам…
Я из тех, кто угощает чаем,
И стыдится откровенных фраз,
Я из тех, кто пишет, что скучает,
И при этом честно, каждый раз! >>>

**********
Слушай дочка, оглянись вокруг,
Сколько видишь лиц тебя достойных?
Может муж твой или лучший друг,
Бродит меж людей рядов, не стройных.

И страдает так же, без утех,
И тоскует дома вечерами,
Не найдя на твой вопрос ответ,
У сестры или любимой мамы.

Не печалься, скоро он придёт,
И поймешь ты, в чем была причина,
И тебя он без труда поймёт,
Твой родной, единственный мужчина.

Он не смотрит дерзко и не ждёт,
Что падешь к его ногам покорно,
И к твоим ногам он сам падёт,
И не будет это для него зазорно.

Неудач с другими в этом суть,
Жди его и терпелива будь!


Рецензии