Старый верстак

Я не хочу тебя, привязанного к шесту,
Стар тот верстак..
Я не могу хлопать тебя по плечу
И шептать - что ж ты так.
Ты оглянись - следом летит душа,
За столбом.
Видишь - знаешь - она ещё там,
Берегом... Сном...
Знаешь, много прошло дорог, много секунд,
Чтоб разорвать, развязать плен,
Сжечь столб и прут.
И там... Свобода... Видеть её глаза,
Прямо у входа... Милостью развязать...

В топку верстак...

30.04.2022
Jain/Tomsk


Рецензии