Не быть чужим и лишним

Влюбиться в глаза, вобравшие нежность звёзд,
В улыбку, что ярче зенитного света солнца,
В воздушную речь, в знакомую ласку грёз,
Что плачет навзрыд и раненой птицей бьётся

О стынущий кров, тебя потерявший дом,
Оставленный Богом, покинутый ветром холод.
Я стал, как она, себе самому врагом,
Встречающим страх и мучащий душу голод.

Я предал наш путь и детства счастливый лик -
Пусть память его незапятнанной станет вспышкой.
Я, всё осознав, к ладони твоей приник,
Надеясь не быть с тобой рядом чужим и лишним.


Рецензии