Писать стихи талант души твоей...

Писать стихи – талант души твоей,
И ты стихам не назначаешь цену,
А то найдёшь Поэзии измену –
Невольно станешь на душу бедней.

Пиши до срока календарных дней
Судьбы – не скоро мрак придёт на смену.
Пускай всё бренное подвластно тлену,
Но не душа – бессмертием владей.

Храни, не падай духом в час суровый,
Иди легко за творческим сияньем –
Ты душу береги, храни её..

Не для себя пиши сонет свой новый,
Но для людей.
Ступай к ним с состраданьем:
Отдав стихи, не говори: «Моё!»

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
30.04. 2022.


Рецензии