Розовая дымка меланхолии

Растворяясь в тишине на ощупь как из ваты,
Утопая в слезах горечи, кипящих как в вулкане.
Сквозь темные очки - лишь ослепляет след от самолёта,
Рассекают даль смущенья тонкие канаты,
Белые канаты, что исчезнут в приторном тумане.
Громкие слова те остаются на ладони ранами сквозными,
Но усыпляют с утренней росою,
Успокаивают, бальзам словно под холодным душем.
Никогда не идеальные, скульптуры из музеев разбиваются сырыми,
Некогда прочные с бетона стены рухнут одним ветра жестом неуклюжим.
Розовая дымка меланхолии растает будто лёд,
Рассеется от ровных под копирку облаков,
А грязный и неосторожный град вчерашней бури так осядет лёгким стыдом.
Прощения неловкий шепот вновь освободит запястья,
Красные, воспалённые от гордости оков,
А мы, летя все дальше, лишь помашем ностальгически рукой былым обидам.


Рецензии