Когда я вернусь в этот дом, где с тобой мы любили

Когда я вернусь в этот дом, где с тобой мы любили
(Что помнит, наверно, скрипучая наша кровать),
Где все мне родное, от речки и тропки, до пыли,
Мне будет что вспомнить и будет о чём тосковать.
 
А сколько нам было, дай память, а сколько нам было,
В начале той ранней, бесстыдно прекрасной весны ?!
И это уже позабыть я вовеки не в силах,
И это всё будет опять приходить в наши сны.

Когда я вернусь, милый дом - я тебя  не узнаю.
Как ты постарел ! Да и я ведь давно уж не тот.
Но коль существует на свете подобие Рая,
То это, как раньше не видел, конечно же вот.

Сюда я вернусь (обещаю назад возвратиться.
Отсюда начало, тут будет и финиш пути),
Чтоб вдоволь вкуснейшей воды из колодца напиться,
И больше уже никуда, никогда не уйти.

21.08.2021
            


Рецензии