Наступает долгожданный месяц май

Наступает долгожданный месяц май,
Обновляются афиши у театра.
Всё, что больше не тревожит отпускай -
Повторяется в эфире словно мантра.

Будут новые сюжетные ходы,
Интересные актёры и актрисы.
Парадиз моей заоблачной мечты
Поднимает театральные кулисы.

И, танцуя на натянутой струне,
Наделённый артистизмом акробата,
Как мальчишка, улыбающийся мне,
Вешний месяц удаляется куда-то.

Он прощается со мной издалека,
И, качая расцветающей черешней,
Забирает на другие берега
Ту весну, что никогда не станет прежней,

Ту любовь, что пробирается сквозь сон,
Потому её глаза ещё закрыты.
Сквозь узорную листву зелёных крон
Проливаются июньские сюиты.

Вешний месяц, обрывающий струну,
Привечает упоительное лето.
Чтоб попасть в свою заветную страну
Мне не нужно театрального билета.


30.04.2022


Рецензии