И уходить, сегодня не спешите

Надев свои весенние наряды,
Стоят деревья всей своей гурьбой.
Они теплу пришедшему, так рады,
Представ в своих одеждах предо мной.

Берёзка белоствольная, красуясь,
Серёжки нацепила, расцвела.
Стою я наслаждаюсь, ей любуясь,
И мысль меня куда-то повела.

Куда-то вдаль, в далёкое мне детство,
И в юность, пролетевшую давно.
Ну, где бы мне добыть такое средство?
Чтоб можно возвращаться как в кино.

Сосёнки стали краше, зеленее,
За зиму их иголки подросли.
Намного стали толще и длиннее,
И мхом понизу корни обросли.

Осинки средь берёзок замешались,
Хоть ствол у них от роду сероват.
Они нисколько этим не смущались,
Листочками от ветра лишь шуршат.

Красавец наш таёжный розовеет,
Бутончики на ветках распустив.
А запах своенравный, в нос нам веет,
Его бы взять на фото, в объектив.

Кустарник наш зимою незаметный,
Весной очей своих не отведёшь.
Багульник в Забайкалье незабвенный,
Не насмотревшись, мимо не пройдёшь.

Стоят они и шепчут: «Посмотрите!
На наш наряд и майский разноцвет.
И уходить, сегодня не спешите,
Пусть души ваши примут, наш привет!»

30 апреля 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии