Этот город

Это город изысканных слов,
Заколдованных, каменных снов.
Тает льдинка на тёмной Неве,
Тает льдинкою сердце во мне.

Это город прохладных ветров,
Самый нежный из всех городов.
Невозможно его позабыть,
Невозможно его не любить.

Все дождинки, что плачут в тебя,
Осенённые Марсом поля,
Нестареющих кариатид,
Белый город, что летом не спит.

Я мучительно нежно люблю
На ступеньках речную волну.
Где чудесно прожить и уйти
От чугунных твоих паутин.

От крылатых, летящих мостов,
От прирученных мраморных львов,
Сознавая, здесь всё навсегда,
Как в реке ледяная вода.

Как строфа из рифмованных слов,
Как гряда голубых облаков,
Ты уйдёшь, но вернёшься в него
Синеглазой, студёной Невой.


Рецензии