Душа - струна неутомимой скрипки...

А осень так прекрасна за окном!!!
И рыжею листвой красотка машет…
И время тикает в висках, как метроном…
И дождь по крыше барабанит маршем…


И я для Вас такая, как была…
И Вы такой же, как и были раньше…
И снова кружится, как раньше голова…
И не приемлемы слова и мысли фальши…


И облетит последний жёлтый лист…
И отстучат дождинки перезвоном…
Наверно, это просто жизнь
Спешит напомнить нам суровым тоном,


Что краток миг, что призрачны века,
Что мы не вечны, как седые пирамиды…
Что друга верного надежная рука,
Куда важней, чем злато всего мира!


И каждому придётся отлететь,
Подобно как листу с осенней ветки…
И лишь душа способна вечно петь,
Звеня струной неутомимой скрипки…
                14.04.2022 г.


Рецензии
Так трогательно! И так прекрасны последние строки! Наши стихи будут жить и после нас...

Нина Шуркина   16.06.2022 16:03     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Ниночка!

Галина Реброва   14.10.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.