К несчастью, современность такова...

К несчастью, современность такова,
Что чаще попадаются навстречу
Мне пары, где не видно, кто глава,
Но видно, в ком эгоцентризм отмечен.

Бывает, что мужчина так одет,
Как будто он модель сенного ряда,
А дама вся имеет синий цвет
От скупости морозного наряда.

Бывает, что девица вся в шелках
И шубе с сумкой кожаной французской,
А парень в молодых своих летах
В спортивной щеголяет форме узкой.

От времени зависит иль монет
Одежды, что скрывают наше тело?
Я больше верю в то, что марафет
С пижонством - дань не мод, а всехотелок,

Что лишь от нас зависит, как идти
И как одеты будут те, кто рядом,
И будет ли им холодно в пути.
К несчастью, одинок я с этим взглядом.


Рецензии