Я тебя читаю по ночам...

Я тебя читаю по ночам:
Лишь наступит на крылечко вечер,
Я, предавшись пламенным мечтам,
Зажигаю ритуально свечи.

Укрываюсь в мантию с главой-
Белое с прострочкой одеяло,
Где на пару с юною совой
Рыжая лиса сидит устало.

Я тебя читаю. Каждый слог,
Словно песня ласковая, льется.
Каждая из сотен дивных строк,
Словно луч незыблемого Солнца,

Душу открывает вновь мою
И звучать нескромно заставляет,
Словно не читаю я-пою,
Слово "громкость" просто забывая.

Я тебя читаю втихаря,
Чтобы только треск свечей был слышен,
Чтоб не увидал никто, как я
С каждым словом к неге сладкой ближе

Молча устремляюсь, словно в высь
С первою апрельскою капелью
Улетает звонко стая птиц,
Пребывая в пышности веселья.

Я тебя читаю. Каждый лист
Я скрываю бледною ладонью,
Будто те от пламени спаслись
И нашли уют в осеннем доме,

Будто под запретом их читать
И за это пытки инквизиций
Будут неизменно тихо ждать
Без попыток в чем-то извиниться.

Я тобой как воздухом дышу
И взахлеб читаю, оживленно,
Жадно, как к оазису спешу,
Страстно, увлеченно и запойно,

Наспех, будто все вокруг горит,
Медленно и так же торопливо.
И сижу, как будто монолит,
Хоть моя душа в ночи-огниво.

Я с тобою, чувствами звеня,
Словно колокольчики на башне,
Просыпаюсь ночью ото дня,
И, что было, мне не так уж важно.

Каждый твой рассказ я на себя,
Словно платье драмы, примеряю.
Ты, поэт любимый мой, - судьба.
Я, тобой живя, тебя читаю.


Рецензии