Ах, если бы ты знала, что за мука...

Ах, если бы ты знала, что за мука
Быть без тебя неделю, час, минуту,
Когда на расстояньи друг от друга
Полны сердца отчаянья и смуты.

Я без тебя скитаюсь приведеньем
По тропам, переулкам и кварталам.
Во мне сияет горькое стремленье -
Так я ищу тебя под ветра шквалом.

Я не живу - я просто существую,
Как плоть с костями, кровью и хрящами.
И каждый, каждый раз собой рискую,
Чтоб вновь с тобою встретиться глазами.

Влекомый нитью тонкою подлунной,
Что нас ведет в небесную обитель,
Я так хочу обнять порою шумной
Тебя, мой Ангел, сбросив грусти китель.


Рецензии