Мышка под объективом

Была у мышки пламенная страсть -
В компании на камеру попасть,
Но так, чтоб та компания была
Талантлива, известна, весела...
Расчёт у мышки был предельно прост -
Свой яркий след оставить в группах звёзд.
За годы снимков собрано немало,
Чертовка и на видео попала.
Была среди Тапиров, Соловьёв,
Собак, Жирафов, Кошек и Орлов.
Но вовсе не достигла пьедестала
И серой мышкой быть не перестала.

У басни вывод короток и прост:
Не красит мышек окруженье звёзд.


Рецензии
Замечательная басня, Александр! С уважением.

Лена Кукса   01.05.2022 22:26     Заявить о нарушении