Тени и пыль

Из сплетен, тайн, интриг сокрытых,
Из недомолвок, искажений,
(Пустых, недостоверных, мнимых)
Все сплетено в цепь заблуждений.

Отказов здравых восприятий,
Сокрытий фактов и реалий.
Забытием в плену занятий.
Закрытых глаз и забываний.

Увиливаний, отвлечений,
Спасений в чем-то, отрицаний.
И разных способов лечений,
Кого-то вечно порицаний.

Одним с лихвою сверх достатка
В глазах песка. Другим лжи пошлой.
Иллюзия все в мире гадком:
Лишь тень и пыль зеркал полночных.


Рецензии