Заплутав средь одиночества и смуты

Заплутав средь одиночества и смуты,
След растаял на взволнованной воде.
Карандашные этюды на холсте -
Это только карандашные этюды...

...Сквозь дворы, пустые площади и плацы
Бесконечность наполняет этот час.
Слёзы неба проливаются из глаз.
Мы с тобою одинокие скитальцы.

Проходя по предначертанным маршрутам -
Пустырям и лабиринтам галерей,
Состоящих из бесчисленных дверей,
Мы тускнеем незаконченным этюдом.

Размываются отметины и знаки,
Нет ни форм, ни обозначенных границ.
И свободнее легко парящих птиц
Мы взлетаем, оттолкнувшись от бумаги.

Мы с тобою поднимаемся всё выше
С караваном эфемерных облаков.
Больше нет ни магнетизма, ни оков.
На оставленном холсте бледнеют крыши.

На холсте индустриальные пейзажи
Сизым дымом прорезают облака.
Мы с тобою неразлучны на века,
Даже если я не помню счастье наше,

Даже если всё, что можно позабыто,
Ты уже не понимаешь, что забыл,
Родники заполонил болотный ил
И последний горизонт пропал из вида.

Даже если ничего не остаётся
И уже не получается узнать
Кем тебе за эту ночь случилось стать.
Будет розовый рассвет и будет солнце.

Всё вокруг наделено душой предтечи.
Мы с тобою как пушинки тополей
Поднимаемся над нитями аллей.
Расставание даровано для встречи...

...Солнце встало и рассеялось над лугом.
Стал пронзительно хрустальным белый свет.
Без туманных недосказок и сует
Мы с тобою наслаждаемся друг другом.


29.04.2022


Рецензии