Канун Первомая

Канун Первомая

Гудит Россия. Гудит - здорово.
Все СМИ щебечут об одном:
Сегодня Днюха у Киркорова!
Все "стелются" поздравить с Днём!
И нет события важнее
Во всём  полуденном МирУ...
Железо на полях ржавеет...
Пора бы, сеять, по уму...
Что ж, с Днюхой золотою Филю -
Так отвлекают от войны.
А, что народ? - он простофиля?...
В ответ лишь горечь тишины...
А завтра, в праздничных колоннах,
Пойдёт Россия на парад.
И пусть трепещутся знамёна.
Я, как ребёнок, буду рад.


Рецензии