Я освободилась

Приветствую, учитель жизни мой.
Твой образ в памяти моей
Давно погиб, и нет других путей.
Как поживаешь, «близкий и чужой»?

Я, помнится, когда-то посвятила
Тебе все свои первые стихи.
Пощёчины твои - мои шаги.
Я благодарна, что всё это было.

Сейчас не важно, кто из нас когда-то
Ломал другому жизнь без сожаления.
И без тебя хватает вдохновения.
И без тебя хватает в жизни яда.

Забыть о том, что значит «быть любимой»,
Учиться заново и верить, и любить,
А после этого понять тебя, простить...
Как после выстрела остаться невредимой.

Ещё тогда я «сильно изменилась»,
В то время ненавидела, любя.
Сейчас желаю счастья для тебя
И отпускаю душащую боль...
Я благодарна. Я освободилась.


Рецензии