Свежий ветер

1.Впереди океана бескрайняя даль,
  И заходится вновь шквалом северный ветер.
  Только песня одна и пусть цель не видна,
  От неё не сверну ни за что я на свете.
  Тает парус вдали от заветной земли,
  Только сердце хранит нашу память, как прежде.
  Ветер холодом свеж, пройден новый рубеж,
  Знают все корабли, что такое  надежда.

припев:
      Дни, улетевшие стаей в года,
      Тихо кружатся в обратном отсчёте.
      Маленькой точкой уйти в никуда
      Могут лишь точки не знавшие счёта.
      Жизнь о гранитные скалы не взять,
      Если есть крен значит парус надёжен.
      Волны пытаются мачту достать,
      Если всё так, значит берег возможен.

2.Знает каждый моряк свет портовых огней,
  Крики чаек вдали и суровые доки
  И коль что-то не так будет с песней твоей,
  Постарайся поймать свежий ветер на вдохе.
  А когда моряки возвратятся домой
  И гражданку начнут одевать по погоде,
  Будет роза ветров, что наколота мной,
  Вспоминать о далёком и славном походе.

припев:
      Дни,  улетевшие стаей в года,
      Тихо кружатся в обратном отсчёте.
      Маленькой точкой уйти в никуда
      Могут лишь точки не знавшие счёта.
      Жизнь о гранитные скалы не взять,
      Если есть крен значит парус надёжен.
      Волны пытаются мачту достать,
      Если всё так, значит берег возможен.

рисунок из сети.


Рецензии
Как классно, Сергей! Доброе утро. С праздником, дорогой! Всего тебе самого доброго. Игорь

Игорь Апрельский   01.05.2022 07:57     Заявить о нарушении
Доброго дня, Игорь!
Спасибо за тёплые слова и Тебя с Майскими праздниками!
С Уважением!

Сергей Мигаль   05.05.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.