Я не пижон...

Я не пижон,
не сноб, и не эстет,
Но и меня искусство задевает
Порою, расстегну души корсет
Да и прекрасному внимаю…
В квадрат Малевича упрусь,
Как рогом бык в небытиё
Тут хвать меня за жабры грусть-
Я понимаю - не моё…
В глазах темнее, все темнее,
А из квадрата, бездна зрит
И лик, застывший преисподней,
Где бес с ухмылкою в исподнем
Там чем-то черным шевелит…
Чужда крестьянам квадратура,
Висит квадрат за ним стена
А кто же  был тогда натурой?
Мне не понятно ни хрена…


Рецензии