Апрельское

Своё дыханье щедро тратя,
реанимируя сады,
Апрель одел в цветные платья
нарциссов стройные ряды.

Всю землю крепко обнимая,
смеётся радостно Апрель,
готовя встречу брату Маю
под звон дождя и птичью трель.

Блаженно впитывая ласку,
цветами множится земля.
Апрель ночами шепчет сказки,
их всем желающим даря.

Апрель... Он добр, чист и светел,
открыт - и сердцем, и душой.
Он твёрдо знает, что на свете
всё - скоро - будет хорошо!


Рецензии