В те дни...

В те дни, когда на сердце тяжело
И слезы капают невольно.
Жизнь кажется как бледное пятно,
Что делает тебе лишь больно.

И на душе скребут печали,
Застлав всё горечью обид.
И чувство, что тебя распяли
На травертине хладных плит.

И скулы сводит от волненья,
И дрожь по телу, словно ток
Прошел в тебя без сожаленья,
Лишивши разом рук и ног.

Лишив ума, лишив рассудка,
Лишивши памяти и слов,
Сыграл с тобой злую шутку,
Накинув пару пуд оков.

И ты как будто пленник чувств.
Ты пленник, что умрет в неволе,
Издавши слабый крик из уст
Навстречу счастию и воле.


Рецензии