Сердце матери

Не передать словами горе,
Что бьется в сердце матерей,
Похоронивших в чистом поле
Войной погубленных детей...

Детей безгрешных, неповинных,
Жизнь не проживших и на треть,
Разорванных на части миной...
Ушедших безвозвратно в смерть.

Да... Это видится ужасным,
Рождая справедливый гнев,
Когда и пули, и фугасы
Вмиг прерывают детский смех.

Но время, видимо, такое,
Что не у всех в душе есть Бог –
Под флагом Сатаны, с войною,
Враг устремился на Восток,
Стараясь изо всех усилий
Продолжить путь своих отцов,
Натравливая на Россию
Безжалостных и злобных псов,
Что убивают мирных граждан,
Не чтя божественный завет,
И, утоляя крови жажду,
Смертельный оставляют след.

Как успокоить мать ребенка,
Что держит в горестных руках
В кровавых ржавчинах пеленку
И слезы льет в могильный прах?

Нет... Сердце будет неспокойно,
Пока витает смерть во мгле,
Пока не прекратятся войны
На всей на Матушке Земле.

Не передать словами горе,
Что бьется в сердце матерей...
Пусть на земном царит просторе
Любовь и жизнь...
И побыстрей...


Рецензии