Божья борода

Не успел нам пропеть соловей,
О разлуке с зимою постылой,
Не сошел снег с богатых полей,
Нет улыбок веселых и милых,

В теплой куртке своей выхожу,
На дорогу от зорьки до ночи,
Лед скользящий немного пожух,
Но меня уронить больно хочет.

Ах, опять убежали года,
Сны, рождения, минуты и мили,
И все также приходит беда,
И заботы опять крокодилят.

Но мне краше алмазной руды,
Рвать другим толстякам на подмогу,
Волоса из седой бороды,
Где-то в небе сопящего Бога.

Пусть же он поработает там,
Солнца чашу свою кочегарит,
Чтобы лед растопить по ночам,
Чтобы горе любое расплавить.

Пусть же чудо какое явит,
Великаня в заоблачных высях,
Пускай вылечит то, что болит,
Подожжет попритухшие мысли.

И, возможно, еще один раз,
Пускай сделает каждому лучше,
Хитрый свой растуманивши глаз,
Из-за серой, неряшливой тучи.


Рецензии
Легкость слова понравилась, а слово "крокодилят" просто восхитило! Удач Вам и успехов! ВТ

Владимир Темкин 3   18.12.2022 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Вася Вулканчиков   24.12.2022 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.