Что мир довёл я до безумной жути

В полдневный час
в Украинской степи
Я умирал,
прижав калаш
к груди.

Зениц холодных
прикасались тучи ,
И только он,
 великий и могучий,
Стучал "по клаве rus",
В тиски-виски,
" Ещё всё впереди .
Ещё всё впереди "

Бодыль колол щеку,
 И щекотал ресницу,
Тебе , любовь моя,
Пусть сладко ,
сладко спится,
В твоей чужбине,
В дальних
заграницах,
Сердечко в деревянной
вырезал в ставнице,
а кукольное личико
твоё
не омрачит
 пусть
пражье вороньё.
Пусть не обронит слёз,
Наш бедолага-пёс,
Не лает от тоски
на лунной Влтавки
плёс,
Где лебеди качают белый знак
because-вопрос,
Что пережить ему
на свете привелось,
 Все зубы растерял,
Ослеп ,как я ,
на один глаз,
Пусть боженька
хранит...
Родная, вас.

Ещё бы погулять, видать, мне вышел срок,
От наркоты, прости ,что сына не сберёг.
Где он в Москве, как ветер в поле,
Под дозой героина или алкоголя.
Такую яблоню я , мама, посадил.
Уже дышать мне неосталось сил.
Прости, что мир довёл
я
до безумной жути.
С катушек съехал даже гангстер Пуtин.

Вокруг меня
знахидние ukропы,
Бинтами обмотали,
 аж, до жопы.
В ботинке кровь замёрзла иль вода,
Уж ангелы скружилися сюда,
Я , пальцы ног не чую,
Окоченели,
Глядь ,
Льдышками
                остыли...
А хлопчики :
                Батяня, ерунда...
О, дiдо ,ты не ссы ,
здесь пуля у тебя
               
навылет...

В полдневный час
в Украинской степи
Я умирал,
прижав калаш
к груди
как ствол у калаша,
заледенели руки,
и кружатся уже
вокруг.
 к,ак ангелы в цветах,
мои родные внуки.

Гостомель
11.4.22


Рецензии