Бог плодородия

Он Землю взглядом отыскал,
Согрел и приголубил,
Добавив в сердце огонька,
Помог и ей, и людям.
И первый человек в тот час
Зачат в любовных ласках.
Любовь Ярилы горяча,
Хоть иногда опасна.

Славян он позже научил
Пахать, и зёрна сеять,
И первый хлеб испечь в печах,
Муку слегка просеяв.
Бог плодородия. Ему
Все покоряться рады,
Чтоб, как мечом, рассеял тьму
И дал плоды в награду.


Рецензии