Схождение неблагодатного огня

Был тридцать лет открыт для русских мир.
Нам были рады, приглашали в гости.
Теперь совсем иной ориентир -
Настало время зависти и злости.

Ума не надо шашкою махать
И корчить рожи перед дулом танка.
Сил до хрена?! Так ты иди пахать!
Кому нужна тупая перебранка!

Господь нам заповедал: "Не убий!"
Сам Бог вершит, даря и забирая,
Но правит на земле коварный змий, вслед за Адамом изгнанный из рая.

Он легионы гонит воевать.
Он требует от мира жертвы кровной.
На заповедь лукавому плевать,
Ведь он себя считает Богу ровней!

Он сильным мира трахает умы
Идеями об избранности наций,
А через них должны поверить мы
В святую цель "специальных операций".

Но, где теперь следы империй тех,
Что утверждались, смерть по миру сея,
И кровью удобряя для потех
Песчаную арену Колизея.

И это не истории вина,
В том, что она нас доброте не учит.
Но, грех забыть, что сделала война
В Освенциме, Майданеке и в Буче!


Рецензии