Ломобой

Жил в государстве Ломово нестарый ломобой,
он знал, что дому – домово, и дом носил с собой.
Он был по жизни умником, и заключал пари,
что если будут сумерки, зажгутся фонари.
Но бьют фигуры пешками – и это дважды два -
кто не по делу мешкает, тому разрыв-трава.
Волчок крутится медленно, неумолима нить,
и что кому намерено, то так тому и быть.
Напрасно жёг в парадном он свирели папирос,
не пересилил ада он, и ад его унёс.
Печальная процессия несла его в гробу,
а он смеялся весело и проклинал судьбу…


Рецензии