Мать

Она меня почти не обнимала ,
Я ..брошенный младенец, сирота...
Меня сама Россия воспитала...,
Хоть многие кричали: "Сволота!"...
Мне мало доставалось поцелуев..,
А больше..- ругань ,трепка,  да .. тычки!
Я до сих пор по Матери тоскую,
А помню только Запах , да .. Зрачки..!
И только зав. детдомом тетя Паша..
Шептала убедительно для всех:
" Вас не оставит Мать..- Россия наша...,
И вас , по жизни, точно, ждет Успех!"
И я не сгинул в топке Интерната-
И Коллектив семью мне заменил ..
Я Мать простил, она не виновата...-
Я ..у нее прощения просил..
За то , что в Мир явился.. Посторонним..
Ненужным, нелюбимым, но живым ,..-
Мы в нашем Интернате зла не помним..,
Но за Любовь и Правду.. Постоим!
---
Как много лет неслышно пролетело..
И я служу в Спецназе, офицер..
И только тетя Паша не хотела
Чтоб я на Мир смотрел через прицел..!
Но , что же делать, Вера есть в Поэте..-
Свою Отчизну свято защищать...-
Чтоб никогда ,..никто на белом Свете
Не смог обидеть Родину и Мать!


Рецензии