Соседки

Я стара и ты стара –
обе с этого двора.
Я в квартире, ты в подвале –
экономить мастера.

Хорошо ещё живём,
даже изредка поём:
по кошачьи, человечьи –
только каждый о своём.

Ты не голь и я не голь,
в пояснице только боль.
Угощайся, подругайка –
кашу выскребла под ноль.

Из под крыш идут пары.
Мы с тобой как две сестры!
Нам дождаться бы весны бы,
накопить опять жиры.

Ешь скорее, не урчи.
Ну и пусть не богачи,
на тебе ещё колбаски –
вот и славные харчи.

Всё, иди, корми детей.
Скоро время новостей.
Нам с тобою много ль надо?
Не продрогнуть до костей.


Рецензии
Просто и проникновенно. Здоровски!

Елена Долгих   14.05.2022 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Светлана Макарьина   14.05.2022 12:02   Заявить о нарушении