Тёмные аллеи

В холодном парке тёмные аллеи.
В тени деревьев прячется весна.
И быстрый шаг сегодня не согреет,
А ночь совсем остыла и без сна

Стена собора матово белеет,
Погост навечно в думу погружён.
Лишь мысль о вечности утешит и согреет-
Она пришла, как сладкий дивный сон..

Хруст под ногами прошлогодних листьев
О бренности напомнит бытия,
Твою ладонь сожму своею кистью-
Сегодня вместе- только ты и я...


Рецензии