Повесть о женском счастье. Глава 1

Знавала я одну Людмилу.
За тридцать ей перевалило,
Но с мужиками не фартило. Жила она одна, что перст.
Скромна, мила, не грымза, вроде.
Да скромность нынче-то не в моде.
Как говорят у нас в народе, не вызывала интерес

У пола сильного. Интрижки
Случались у неё, но слишком
Слыла серьёзной. О детишках мечтала, о большой семье.
Короче, странная такая
Или фантазия больная.
О детях кто теперь мечтает? Ну, разве, только в страшном сне.

Нам для себя пожить охота.
"Да на фиг мучиться с приплодом"-
Внушает русскому народу со всех сторон лукавый бес.
Давно смирилась наша Люся,
Что счастья женского не вкусит.
Но Бог сверх меры не попустит и не раздавит нас прогресс.

Она жила в районе спальном
В "малосемейке". Очень дальним
Был тот район и идеальным нам Люсин быт нельзя назвать.
Седьмой этаж, а лифт, вот горе,
Частенько сломан. В коридоре
На стенах, словно на заборе, все письмена в конце на "ять".

"Малосемейки" (тип "хрущёвки)
Все возводились по штамповке -
Совсем простая планировка - за главной дверью шесть квартир,
Вернее комнат. Жить тут можно,
Хотя порой бывает сложно,
А временами безнадёжно, попасть в единственный сортир.

И благо, что не все владельцы
Квартир тут жили. Был сидельцем
За очень грязненькое дельце сосед из пятой. Он мотал
Серьёзный срок в иных широтах,
Где выживал солёным потом.
Там основною был работой для бедолаг лесоповал.

В четвёртой числился геолог.
Сезон работ предельно долог.
Предпочитал он леса по'лог, а не положенный метраж
Своей убогой комнатенки,
Где одиночки-разведенки,
Напившись, рвали перепонки визгливым смехом, впавши в раж.

А во второй пенсионерка
С натурой тонкою, манерной.
Была когда-то примой первой, однако вспомнить не могла
В каком театре. Суть не в этом.
Всегда с иголочки одета,
Хоть даже жарила котлеты или с ведром к помойке шла.

С шестой квартирой дело хуже.
В ней Вася жил, что с "белкой" дружит.
Водил к себе таких подружек..! Жильцы плевались всякий раз,
Когда валялись в общем душе,
В неимоверно грязной луже,
Прокладки Васиных подружек и не работал унитаз.

Жил в первой мент, Серёга-опер.
Хоть совесть он пока не пропил,
Но всё в душе кричало против, когда его угрюмый взгляд
Буравил бедную Людмилу.
Она поспешно уходила
К себе:"Какой мужик постылый и никому-то он не рад."

Продолжение следует...


Рецензии
Интересное начало, Ленок!
Радуюсь, что в малосемейке жить не довелось и квартира на третьем этаже, почему упорно не пользуюсь лифтом:))))

Всего доброго.
Рада, что нашла новое для себя,- не читанное...

Векшина Людмила2   20.06.2022 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.