Лермонтов

Он из другого измерения
Случайно в этот мир попал
Его рассудок и воззрения
Он род людской не понимал

И до сих пор нам неизвестно
В каких мирах он обитал
Ему здесь было просто тесно
Кометой яркой отблистал

Он не вписался в этот мир
Людскую серость ненавидел
Не демон был его кумир
А гибель, знал он и предвидел

Кавказ пленил и обаял
Его стремнины и ущелья
Горячих женщин не менял
С холодной русскою метелью

Куда, зачем он уходил
И возвращался на рассвете
И с кем он дружбу там водил
Лихие люди, те же дети

И одиноким скакуном
Умчалась тень в ночные дали
И в нашем времени земном
Мы до сих пор не разгадали.


Рецензии