Ни о чём не жалей, не держись за печаль

Ни о чём не жалей, не держись за печаль,
как за точку опоры в потере,
сам Господь на руках эту землю качал,
уж ему-то ты можешь поверить...

Для чего б ему делать тоскливым наш мир,
где основою скорби в юдоли,
он ведь мудр, и уж если пускай и не пир,
то хотя бы избавься от боли:
вознесение, слава, восторги, хвала,
этот мир стоит сил, чтоб в нём быть!,
чем седее висок или вся голова, –
смейся, люд, чтобы искренней жить.

Так Творец повелел и совсем неспроста,
в парадигму, канвы колыбель
заложив нам возможность дать силу перстам:
в бесконечную пряжу кудель
из полученных сердцем житейских наук
заплести, чтоб сложился узор,
пусть научит нас мудрый вселенский паук
отвести от утрат наших взор.

Вознести, восхвалить и восславить сей час,
ради этого мига живём,
своей жизни девиз, не стеснясь, пропоём,
Бог не сделает это за нас.
Уходя, чтоб без вздоха и грусти сказать:
этот свет лучше всех, что я знал!...,
путь сейчас мой к тебе, земля-матушка-мать,
впереди будет вновь карнавал.


ЛА
28 апреля 2022 г.


Рецензии