Дочь

Когда мозоли на ногах
Застынут мёртвым созерцаньем,
То вспоминаю впопыхах
Что за далёким расстояньем.
Та, что угревшись средь миров,
Забыла прошлое и низость,
Та, что укрывшись от оков
Вдруг стала, стала — дочерь мира.
Дочь мира...знаю, средь учителей,
Небвенных, ласковых и гордых,
Проста, мила среди лучей.
И как чужды иные морды!
Кто не любил- не знал куска
С горчинкой мяты шоколада,
Что угостит она одна.
Что в боли, скорби иль в усладе...
Но помни, иж ещё живёшь,
Пока не замерли всё грёзы.
Кто не любил, не носит кровь,
А кто любил — богаче Крёза.
Умы, гимнастика души,
А коли нет души, стенает
Ум, да, только лишь в любви
Цветок весенний краску знает.
И буди день, и сказ цветка,
И будет ночь, как соний Бог.
Господь, яко в вине краса
Купает чувства уголёк.
Он в утро, передал, что смог,
Как эстафету, на прощанье,
Цветов оставил за-ве-ща-нье
И поглотил пустой зарок.
Любовь, как прежде, жизни сок.
Но вот оно!  Средь дня рожденья,
Средь новых сил, без промедленья
Любовь так любо бьёт ключом,
И кажется, приди с мечом,
То оба от меча погибнем.
Так дОроги дорОги жизни.

Никита Коровкин, 29.04.2022.


Рецензии