Как хорошо с огородиком-садом...

Как хорошо с огородиком-садом!
Вишня, – цветущая с яблоней рядом, –
В белом, листвы лишена.
Лук и чеснок на чернеющей грядке
Словно вещают: "Всё  будет в порядке,
С нами война не страшна!"

Щедро земли плодородное чрево:
Возле забора – подсолнушек первый,
Будущий вьющийся хмель.
Неторопливый растерянно кружит,
Первым побегам так скоро не нужен,
Рано проснувшийся шмель.

Ночью снаряд разорвал полстолицы,
Пеплом упал на бескровные лица,
Мир раскалил докрасна.
К садику больше никто не вернётся,
Только об этом не ведает солнце,
Не разумеет весна.


Рецензии