Воспоминания о заводе

Посвящается коллективу завода
 «Бикор» - ТЖБК

Какие времена настали, черт возьми,
О прошлом вспоминаешь вдохновенно…
Сегодня – ни манящих планов впереди,
Ни профильных задач обыкновенных…

Всё чаще представляются цеха, завод,
Планёрки, чаепития в отделах
И наш простой рабочий трудовой народ,
С энтузиазмом бравшийся за дело

И получавший по заслугам за свой труд,
Что даже раз в году себе позволить
Поехать в отпуск мог с семьёй на юг,
Потом загаром всем глаза мозолить.)))

Я фотографии смотрю, как на экран,
Разглядывая с трепетом все лица,
Которые ласкал загар из разных стран,
И встречных побуждая оживиться

И позавидовать счастливчикам таким,
Пропахшим манго и бананов соком,
И морем Красным – ласковым, живым,
И повествующим о вечном, о высоком,

О виденном и слышанном в чужих краях,
И поразившем до глубин душевных,
Зовущих побывать в заоблачных горах
Или развалинах индийских древних…

Не верится… Всё это было так давно,
Что кажется не в этой даже жизни…
Сегодня, видя разорений полотно,
Заказываем, к сожаленью, тризны.

29.04.2022г.


Рецензии