Сквозняк

В открытых окнах сквозняк,
Он отнимает силы,
Дверной подпирая косяк,
От сырости новой могилы,
От тусклого пламени свеч,
От зыбкости жизненной лиры
Врывается в комнаты смерч –
Твои разжижает жилы…

Уволь: ни истерики чувств,
Ни громких убогих стенаний;
Нелепой окажется грусть
В оковах коварных признаний.

В закрытых глазах ложь,
Она заставляет падать,
Сквозь тела пустого дрожь
Кричать от щемящей досады,
От горького вкуса потерь
Разводами смерти каскады,
Зачем мы об этом теперь,
Как скользкие мерзкие гады…

10.11.04


Рецензии