Тот огненный опал

Тот огненный опал,
В далёкой Мексике гранёный,
В Москве в колечко обрамлённый,
В витрине восхитительно, неистово сиял.

Оранжевый огонь пылал,
Вмиг в душу западал
И огненный опал
На пальчик твой попал.

Летели быстро дни,
Дни огненной любви,
И то ли опал тебя украшал,
То ли ты украшала опал.

Но раз опалом запылало твоё лицо
И ты швырнула в гневе огонь-кольцо,
И огненный опал
К ногам твоим упал.


Рецензии