Недолговечное цветенье

Недолговечное цветенье
Наш очаровывает взгляд,
Когда в душистом упоенье
Сады воскресшие стоят.

Но отчего-то любованье
Цветами первыми ветвей
Содержит мысль об увяданье,
И грусть, таящуюся в ней.

На смену дням, кипенья полным,
Придут покой и тишина,
Природа выглядит безмолвной,
Как бы в себя погружена.

И в том залог, что непременно
Она пробудится весной,
И расцветая вдохновенно,
Природный долг исполнит свой.


Рецензии