***

Этот год к концу подходит.
Завершит его декабрь.
Навсегда они уходят.
Месяц нового - январь.

С декабрем - зимы начало,
Но у нас она давно.
Хоть и холоднее стало,
Нет морозов все равно.

Но не стоит обольщаться,
Будет срок холодным дням.
Выбор не большой общаться
Дан по интернету нам.

С севера придут морозы.
Нрав крутой седой зимы.
Не нужны будут прогнозы,
Это можем видеть мы.

Вдруг прижмёт мороз под тридцать,
Или ближе к сорока,
Будем мы в домах ютиться,
Холод не спадет пока.

Счёт ведётся календарный,
По нему уже зима.
Нет мороза, словно дар нам,
За окном тепло весьма.

Птички гнезда оставляют,
Корм искать им все трудней.
Больше в гнездах обитают,
Как в пространстве холодней.

Хоть зима, они хлопочут.
Сильный холод лишь спадет,
Каждая ведь кушать хочет,
Снова пустятся в полет.

Года два коронавирус
Неприятен уже тем,
Очень сложный этот вирус,
Угрожает жизни всем.

Соблюдаем осторожность,
Ведь дают советы нам.
Если только есть возможность,
Не общаться по домам.

01.12.2021


Рецензии