Притяжение Земли

Заблудившись в космических далях,
Мы в мечтах о победах и славе,
Потеряли земную орбиту,
И маршруты на картах размыты.

Сломан компас и пьян капитан.

О, Земля, о прекрасная дама!
Лишь о ней он мечтает упрямо.
Ром кончается, шторм -  никогда,
Солнце тонет – восходит звезда.

Обнуляется  меридиан.

Ураган разорвет паруса.
Еле слышны в ночи голоса
Тех, кто в море остался на век.
Жаль, но суши не хватит на всех.

Кто-то сердце теряет в морях.

Кто-то в Космосе дальнем плывёт
Дольше жизни продлился полёт.
Притяжение преодолев,
Вызвал бога космический гнев,

Стал душой своего корабля…
_______________________________________________

На "Выход" Конкурс "Нобелиаты"

Цитаты:

30. Висенте Алейсандре "Земля"

И остыло
земли горнило.
И трава на земле проступила,
как зеленого пламени космы.
Ком земли, обживающий космос.
Что в нем было? Он плыл, не таял,
непорочен и необитаем.
Плыл на ощупь в пространстве черном,
озарен лучом золоченым.
.
17

Халлдор Лакснесс "Земля моя"(в пер. Бориса Бериева)

Земля моя, пресыщена пустыней,
Ты отвернулась, сердцем в ней уснув,
Но в дружбе кто с тобой: любой – доныне
Твою улыбку видит светом чувств.


Рецензии