Письмо папе

(25 сентября 2020)

Пошла б за тобою всюду следом
И горе любое с тобой разделила.
Как жаль, что мне завтрашний день был неведом,
Все знаки судьбы я тогда упустила.

Сколь часто ещё наблюдать мне виденье,
Что душу мою беспощадно терзает,
Как жизнь, мой родной, тебя в миг покидает,
И нет для меня уж давно утешения.

Сто раз, может больше, картинку крутила:
«А если бы я оказалась вдруг рядом?
Молитва моя бы тебя исцелила?
О, как же была бы я этому рада!»

Но, хоть мы и знаем о силе молитвы,
Что дочь за отца своего произносит,
Итог может ранить, как лезвие бритвы,
Бог может не дать, что молящийся просит.

Постичь волю Божью, увы, не под силу,
Ни мне, ни единой душе человеческой.
Тебя я давно и за все простила,
Но лишь до истории этой трагической.

Бывает, обиды мои прорываются
Сквозь тонны песка зыбучего времени,
И жгучею болью они отзываются,
Ложась на меня очень тяжким бременем.


Рецензии