Палач

Под сенью ив плакучих, падали что тенью.
Над  скромною могилкой самодельной.
Сидел от горя сгорбившись палач.
И из груди его наружу рвался плач.
Лишь повышая тела амплитуду.
Он хоронил единственного друга.
Смешного пса, по кличке Ларион.
Весь мир его был средоточен в нём.
Его он только  холил и лелеял.
Ему лишь только кров свой мог доверить.
Лишь пёс его всегда с работы ждал.
И преданность собачью выражал.
Была ведь непроста его работа.
Весь день он проводил на эшафоте.
Людей калечил, головы рубил.
Орудием возмездия он был.
Служа всю жизнь Фемиде кровожадной.
Со смертью он на " ты",всегда был рядом.
Смотря на всё, лишь как на ремесло.
Чужая боль не трогала его.
Его душа коростою покрылась.
И совесть в нём давно уж, сном забылась.
Людей он никогда и не любил.
В их обществе, ведь он изгоем был.
Едва завидя, уж его издалека.
На лицах сразу появлялся страх.
Как будто  смерть  они увидели с косой.
Его всегда все обходили стороной.
А если вдруг, он в лавку заходил.
То денег за товар, он не платил.
Брать деньги грех, у них считалося.
Из рук кровавых палача.
Вот так и жил он, как отшельник
Не вхож он был, ведь в дом ничейный.
Один лишь Ларион, его любил.
Встречал всегда и тапки подносил.
Ему он радовался как дитя.
Любил он безусловно, палача.
И вовсе псу тут было невдомёк.
Что за рука ему еду даёт.
Но как то раз, пёс на свою беду.
Нашёл отравленную у крыльца, еду.
Которую им кто то же подбросил.
Чтоб отомстить,, хоть как то, палачу.
Пёс ничего не подозревая,
Всё тут же съел, лишь хвостиком виляя.
И сразу отошёл он, в мир иной.
Палач вернувшись же домой.
Увидел друга бездыханное, он тело.
Ему впервые плакать захотелось.
Душевной болью, тут накрыло словно море.
Со смертью пса, познал он только горе.
Дремавшая в нём совесть пробудилась.
Отобразив, чудовища личину.
Он осознал своё людьми, изгнание.
И принял в сердце, с болью покаяние.
Теперь мечтал он только, об одном.
Чтобы когда забудется он вечным сном.
То был бы он несказанно же рад.
Коль встретит Ларион его, у ада врат.


Рецензии
Всегда есть кто - то кто любит тебя, не зависимо от того, какой ты! Правда не всегда взаимно! У вас получилось показать все стороны жизни палача, и даже проникаешься сочувствием к его горю, ведь он остался один в море ненависти! Мне очень понравилось, Машенька! Интересно рассказана история, захватывает! С теплом, Лина!

Лина Сафронова   05.07.2023 00:27     Заявить о нарушении
Линочка доброе утро.Спасибо за интересный и сердечный отзыв.Согласна с Вами Линочка.А собаки это наверно самые преданные существа на свете.Они то точно любят безусловно.Именно Лариону удалось пробудить к жизни,к сожалению пожертвовав своей Я очень рада что Вам понравилось моё произведение.Спасибо что заглянули в гости.С наилучшими пожеланиями, Маша🙏🌺🌺🌺😊😺❤️

Мария Виниченко   05.07.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.