Долгий дождь...

Долгий дождь...
Дождь промозглый. Апрельский.
Серый день. Серый двор. Серый дом.
Дождь косой фонарями подсвечен -
Одиночества проклятый сон.
Тихой поступью кралась разлука,
Обещая остаться на век,
И преступно молчал самый нужный,
Самый близкий, родной человек.
Не просила ни клятв, ни признаний.
Лишь намек или жест, что нужна...
Ничего. И сгущалась, меж вами,
Вязким, мокрым туманом, тоска.


Рецензии