Стра-виски

Античная красавица с серыми глазами
Тонкий стан верёвочный под стать толстой косе..
Не было такого кому она не нравилась
Её все называли Де Мадемуазель Боссе..
Она училась в лучшей гимназии московской
Закончив год положенный с медалью золотой..
Манжетов белоснежных вид до того ухоженный
Задумывал могла ли быть она моей женой?..

Известных сердцеедов восторг пронзал немедленно
Античная красавица с годами подросла..
Красавица Мадемуазель пристала Королевой
И встречу с ней дарить могла теперь сама Судьба..
Она так жизнь любила став так любима многими
Она с ума сводила и в красоте жила..
А царскую осанку до старости глубокой
Любимицей всеобщей талантливо несла..

Ей разрешалось многое, с ума сводить известных
И также не известных путников Судьбы..
Ей предлагалось большее, а это прожить честно
Любимицей всеобщей и в статусе жены..
Осанки царской грация, врождённое искусство
Красавицы античной с поволокой глаз..
Пройти по жизни долго и быть при этом лучшей
Вы значит сама Муза вершин пика Парнас..

/ивла/

Вера на портрете
кисти С. Судейкина. Париж, 1924 год.


Рецензии