Я ещё в человечьем резерве...

Я ещё в человечьем резерве:
Речь трепливую мне разобрать!
Есть? Мужчины и женщины - стервы!
Тем? Которым бы...что-то...надрать!
Почему им, в экране вихляя,
Время жизни моё - убивать?
И на что ж их кино - наставляет?
Жизнь впустую затем проживать?..
Потому мне грустится...заочно?
А что очно? Стихи сочинять!
В них? Не всё опишу очень...точно?
А за искренность? Мне отвечать!

Есть багаж тех стихов? Мне не стыдно!
В них всё то, что успел рассказать!
Не за них мне бывает обидно,
А за...тех? Им б в экране...вихлять!
Нет, похоже, в культуре - контроля:
В век, когда за слова...не сошлют!
Есть свобода! Но нет - мысли, воли?
И желанья? Показывать? Труд!..
Да! Особая роль у артиста:
Убедить, чтобы душу...излить!
И при этом? Остаться бы...чистым,
Чтобы всех? К себе - расположить!..

29.04.2022


Рецензии
И хотела б поспорить- не буду,
Подпишусь я под каждой строкой!
Мозг запудрят обычному люду,
Потом дИвятся ,что ж он такой!
А с тех пор,как пороки все наши,
Перестали и критиковать,
Каждый день наш становится краше—
Все достоинства стали скрывать!

Татьяна Волшебная   21.05.2022 14:38     Заявить о нарушении