Кутёж

Я проснулся на склоне оврага
До земли где-то метров шестьдесят
Голова не помнит ни грамма
Только помню что был у ребят

Этой ночью мы знатно гуляли
Все соседи слышали хор
Одноклассника моего поздравляли
Но звучал в это время минор

Как комарик над ухом скрипящий
Наводил в голове моей мрак
Одноклассник напротив стоящий
Подзывал на безсветный чердак

Он первый шагнул на ступени
Поднимался смотря мне в глаза
Ступеньки противно скрипели
За окном начиналась гроза

Поднявшись все двери закрылись
Звуки пропали гитар
В темноте этой страхи таились
Почувствовал в ребра удар

Я проснулся на склоне оврага
До земли где-то метров шестьдесят
Голова не помнит ни грамма
Только помню что был у ребят.


Рецензии