Рожденье - Смерть

Из праха в прах...
Но слабое ль звено та точка созидательной Природы?
Или начало нового Пути и нити Жизни,
к Истине ведущей?
Из века в век людские судьбы создающей?

Рожденье - Смерть.
Иного не дано.
30.04.2022

Эудженио Монтале Лимоны

Среди безмолвий этих, где предметы
впадают в транс, и кажется, вот-вот
поступятся своей последней тайной,
порой нам обнаружить суждено
просчет Природы,
мертвую точку, мира слабое звено,
запутанную нить, которая в конце концов приводит
нас в сердце некой истины.


На http://stihi.ru/2022/04/25/3395


Рецензии
Верлибр в стиле хокку...

Алексей Воскобойник   22.09.2022 11:09     Заявить о нарушении