Черёмухой белой цвела...

Сирень распустилась под стрехой
Тяжёлые ветви склоня,
Весна став мне знаковой вехой,
Снабдила прозреньем меня !

Своей убеждения силой -
Сознанье моё изменив,
Желанной мне стала и милой -
К спокойствию сердце склонив !

И душу мою возрождая -
Ненужное прочь унесла,
И мысли мои упреждая -
От слёз полуночных спасла !

Рассветом лилась, пробуждая,
Черёмухой белой цвела
И лунною ночью блуждая,
Меня за собою звала !

Тянулась берёзовой веткой
В окно постучать как рукой -
Чтоб дом не казался мне клеткой,
В нём жизнь забурлила рекой !

Чтоб небо высоким казалось,
Огромнейший мир не пустым,
Хватало того что досталось -
Что счастьем зовётся простым !

30.04.2022.


Рецензии